Rambler's Top100  
 
Путеводитель в мире
ипотечных кредитований





 


СТАТЬИ ОБ ИПОТЕКЕ
 
25.04.2016

Ипотека для пенсионеров - условия в 2016 году



На протяжение долгих лет люди преклонного возраста проблематично получали кредит для покупки дачи, земельного участка, дома или квартиры. Ограниченное число финансовых учреждений брало на себя риски «связываться» с уважаемым согласно возрасту населением, но теперь ситуация в корень изменилась и условия по ипотеке для пенсионеров в 2016 году приобрели доступность и легкость во многих банках. 

Главное соответствовать требованиям кредитора

Абсолютно нормально явлением считается снижение доходов граждан при достижении их пенсионного возраста. Сказать, что этой группе предоставляются супер выгодные условия нельзя, но это не значит, что им откажут в ипотечном запросе, просто необходимо соответствовать определенным требованиям банка-кредитора.

Вполне удобной особенностью для банковской организации является наличие обращающегося пенсионера в числе клиентов потенциального кредитора. Т.е. человек может получать в этом банке пенсионные выплаты или иметь открытый депозит. Тогда к нему испытывают больше доверия и уверенности в его кредитоспособности.

Также лояльное отношение подкрепляется работоспособностью будущего заемщика. Получается, что помимо получения пенсии клиент имеет регулярный дополнительный доход, что обеспечивает его устойчивое финансовое положение.

Особое внимание уделяется возрасту пенсионера. Как известно, допустимый возрастной интервал потребителя ипотечного кредита в банках России колеблется до 60, реже до 75 лет. К этому моменту согласно условиям ипотеки для пенсионеров в 2016 году кредит уже должен быть выплачен. Следовательно, взять в 55 лет деньги в долг для покупки жилья в банке на 30 лет не получится. Более того некоторые финансовые учреждения требуют, чтобы гражданин при оформлении ипотечного договора еще не находился в пенсионном возрасте (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет). 

В чем разница?

Особых льгот по ипотеке для уважаемых граждан кроме доступности и простоты оформления в принципе нет. Ведь, по сути, это обычные люди, имеющие стабильный и достаточный доход. Ограничений в сумме или способе оплаты долга не существует, единственное это короткие сроки кредитования, ввиду преклонного возраста и слабого здоровья.

Помимо вышеперечисленных условий заемщик должен выполнять следующие требования:

  1. Трудовой стаж для работающего – не менее 6 месяцев.
  2. Суммарный доход – не меньше 55% на остатке после выплаты ежемесячного платежа по ипотеке.
  3. Оформление за счет собственных средств договора по страхованию здоровья и жизни, ведь клиент отдельной социальной категории может внезапно потерять трудоспособность и даже умереть.
Иногда даже при соблюдении всех условий по ипотеке для пенсионеров в 2016 году человек может получить отказ от банка, но это не повод отчаиваться и опускать руки.

Возможно, недостающие пункты для одного учреждения могут стать вполне достаточными для другого кредитора. Просто обратитесь за помощью в иную банковскую организацию. Удачи.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ОБ ИПОТЕКИ

28.05.2017
Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку: получение, оформление и список документов
Согласно законодательству (ст.220 НК РФ) граждане России имеют возможность получить налоговый вычет при покупке в ипотеку квартиры.

19.06.2016
Произойдет ли отмена досрочного погашения ипотеки
Ассоциация российских банков решила запретить заемщикам выплачивать долги по ипотечным займам раньше оговоренного срока и направила письмо об отмене досрочного погашения ипотеки в Государственную думу. Правительство в свою очередь обещает пересмотреть данный вопрос и не лишать простых граждан их законных прав.

17.06.2016
Ипотека при рождении второго ребенка: условия и выгода
При рождении второго ребенка у родителей-заемщиков появляется возможность взять и погасить ипотеку на более выгодных условиях.

14.06.2016
При рождении ребенка погашать ипотеку легче
Погашение ипотеки при рождении ребенка отличается некоторыми особенностями. У заемщиков появляются дополнительные льготы.

10.06.2016
Ипотека для молодой семьи - условия 2016 года
Условия по ипотеке для молодой семьи, разработанные в 2016 году, позволяют людям данной категории приобретать жилье выгодно.
 
 
 

Реклама на портале   Контакты Все кредиты
 
Ипотечный путеводитель – ресурс про ипотеку жилья
Все этапы и условия ипотечного жилищного кредитования от регистрации, перерегистрации, страхования и до рефинансирования ипотеки. Новости развития молодежной и военной ипотеки. Представлены процентные ставки и условия ипотеки, ипотечных фондов. Калькулятор ипотеки поможет рассчитать выгодные проценты на ипотеку земли или на комнату. Советы как выгодно взять ипотеку и брать ли кредит в ипотечный кризис. Как выбрать доступную ипотеку из огромного выбора ипотечных программ: социальной, федеральной, коммерческой ипотеки, государственной, жилищной ипотеки, земельной, загородной, ипотеки молодая семья, военнослужащих. На портале представлен расчет ипотеки по аннуитетным и дифференцированным платежам. Ипотечная программа рассчитана на аудиторию всех областей и регионов: Подмосковья, Москвы, Санкт-Петербурга. Ипотека для России малознакомый рынок, поэтому Ипотечный навигатор создан, что бы помочь молодым получить ипотеку и купить квартиру, не допуская ошибки.

 

      Rambler's Top100